香味ボロネーゼの献立
献立 24分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 933 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 34.9 g
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・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味ボロネーゼ
15分
つくり方
「香味ボロネーゼ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー734kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質32.8 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
みかんとレタスのスイートサラダ
8分
つくり方
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1
みかん缶は水気をきり、レタスは2cm角に切る。
ミニトマトはタテ4等分に切る。 -
2
ボウルに(1)のみかん・レタス・ミニトマトを合わせ、
「コクうま」、こしょうを加えてあえる。 -
*レタスから水気が出やすいので、なるべく食べる直前にあえてください。
「みかんとレタスのスイートサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごのポタージュ
6分
つくり方
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1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 -
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く