オイマヨまぜそうめんの献立
献立 12分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 827 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 27.2 g
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・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オイマヨまぜそうめん
10分
材料(1人分)
- そうめん
- 2束
- 冷凍シーフードミックス
- 100g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、しっかり水気をきる。 -
2
シーフードミックスは解凍し、ゆでて冷ます。 -
3
ボウルにAを合わせて、(1)のそうめん、(2)のシーフードミックスを加えてあえる。 -
4
器に盛り、パセリを散らす。
「オイマヨまぜそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー751kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質24.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトのサラダ
5分
つくり方
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1
トマトはタテ1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにして器に盛る。 -
2
「やさしお」、Aを混ぜ合わせて(1)にかける。
「トマトのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く