焼きそうめんの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 776 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 28.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        焼きそうめん
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじんは細切りにする。にらは4cm長さに切り、豚肉は3cm長さに切る。
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                                    2そうめんは表示時間の半分の時間ゆでて、冷水で洗い、水気をしっかりきる。
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                                    3フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のにんじんを加えて1~2分炒め、(1)のにら、(2)のそうめん、Aを加えてサッと炒める。
                            「焼きそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー634kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        枝豆とミニトマトのきなこあえ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1冷凍枝豆は解凍してさやから取り出す。ミニトマトは半分に切り、
 A、「味の素®」であえる。
                            「枝豆とミニトマトのきなこあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、はんぺんはサイコロ状に切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、(1)のれんこん・はんぺんを加えて2分ほど煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
                            「れんこんとはんぺんの具だくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                