豆乳担々つけそうめんの献立
                献立 10分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 684 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 33.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 275 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆乳担々つけそうめん
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、しっかり水気をきり、器に盛る。
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                                    2別の器に油をきったツナ、Aを入れて混ぜ、つけつゆを作る。小ねぎ、ごまを散らし、ラー油をかけ、(1)のそうめんに添える。
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                                    *お好みで「追いオイスターソース」もおすすめです。
                            「豆乳担々つけそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー529kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1トマトはヘタを取り、ヘタ側から中心まで十文字に切り込みを入れる。
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                                    2鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ煮立て、(1)のトマトを加える。
 皮がむけてきたら、器に盛る。
                            「トマトのスープサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとサーモンの丸鶏マリネ
                        5分
                                            
                    
                
                            「キャベツとサーモンの丸鶏マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                