豆乳担々つけそうめんの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 692 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 24.8 g
-
・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆乳担々つけそうめん
5分
つくり方
-
1
そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、しっかり水気をきり、器に盛る。 -
2
別の器に油をきったツナ、Aを入れて混ぜ、つけつゆを作る。小ねぎ、ごまを散らし、ラー油をかけ、(1)のそうめんに添える。 -
*お好みで「追いオイスターソース」もおすすめです。
「豆乳担々つけそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー529kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はひと口大に切り、芯はタテ半分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜の芯を炒め、火が通ったら、
(1)のチンゲン菜の葉を加えて炒める。 -
3
Aを加えて炒め合わせる。
「チンゲン菜の炒め物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめとにんじんの酢ープ
10分
つくり方
「わかめとにんじんの酢ープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く