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豆乳担々つけそうめんの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 696 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 27.9 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆乳担々つけそうめん

5分

材料(1人分)

そうめん
2束
ツナ油漬缶
1/2缶
豆乳(無調整)
80ml
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
みそ
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/8
小ねぎの小口切り
5g
いり白ごま
適量
ラー油
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、しっかり水気をきり、器に盛る。
  2. 2

    別の器に油をきったツナ、Aを入れて混ぜ、つけつゆを作る。小ねぎ、ごまを散らし、ラー油をかけ、(1)のそうめんに添える。
  3. *お好みで「追いオイスターソース」もおすすめです。

「豆乳担々つけそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー529kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質23.2 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうと人参のきんぴら

10分

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
にんじん
1/2本
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
6cm(4g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
七味唐がらし・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんは細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて炒め、しんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒める。
  3. 3

    器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。

「ごぼうと人参のきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと玉ねぎのふかひれスープ

10分

材料(4人分)

トマト
1個(正味150g)
玉ねぎ
1/4個(正味40g)
2カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、よくかき混ぜながら煮立たせ、(1)のトマト・玉ねぎを加えて煮る。
  3. 3

    煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、オリーブオイルを回し入れる。

「トマトと玉ねぎのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー62kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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