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トマトときゅうりのカラフル回鍋肉の献立

献立 40分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 624 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 30.9 g
  • ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトときゅうりのカラフル回鍋肉

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
150g
トマト
2個
きゅうり
2本
2個
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。トマトは8等分のくし形切りにし、きゅうりはタテ4等分に切って、斜め切りにする。卵は割りほぐす。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜ、半熟状になったら火を止め、皿にとる。再びフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のトマト・きゅうりの半量を強火で炒め、皿に取る。残りの半量も同様に炒め、皿にとる。
  3. 3

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて中火で炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。(2)の卵・トマト・きゅうりを戻し入れ、炒め合わせる。

「トマトときゅうりのカラフル回鍋肉」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー348kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

メスティンで作る!サラダチキンで本格中華粥

20分

材料(2人分)

ご飯
130g
サラダチキン風鶏ハム
1枚
油揚げ
1/4枚
ザーサイ・せん切り
10g
しょうがのせん切り
1/2かけ分(5g)
400ml
「Cook Do 香味ペースト」
小さじ2
小ねぎの小口切り・好みで
適量
くこの実・好みで
適量
白ごま・好みで
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは細かくほぐす。油揚げはひと口大に切り、メスティンのフタでカリッと焼く。
  2. 2

    メスティンにご飯、Aを入れてよく混ぜ、(1)のサラダチキン、ザーサイ、しょうがを加えて火にかける。
  3. 3

    煮立ったらフタをし、弱火にして10分ほど煮、(1)の油揚げ、好みで小ねぎ、くこの実、ごまをのせ、ごま油をたらす。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
  5. *「香味ペースト」小さじ1は、7cm(約5g)です。

「メスティンで作る!サラダチキンで本格中華粥」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー230kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

わかめとまいたけ、干しえびのレンジあえ

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

乾燥カットわかめ
10g
まいたけ
1/2パック
干しえび
8g
おろしにんにく
小さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2/3
「丸鶏がらスープ」
小さじ2/3
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    わかめは水につけてもどし(時間外)、食べやすい大きさに切る。
    まいたけは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のわかめ・まいたけ、干しえび、Aを入れ、ふんわりとラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分20秒加熱し、全体を混ぜ合わせる。

「わかめとまいたけ、干しえびのレンジあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー46kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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