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丸ごとトマトの焼きリゾット風の献立

献立 29分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 573 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 18.9 g
  • ・野菜摂取量※ 329 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸ごとトマトの焼きリゾット風

20分

材料(2人分)

トマト
3個
ホールコーン缶
大さじ2
ツナ缶
1缶(70g)
ご飯
100g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ピザ用チーズ
大さじ2
乾燥パセリ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、ヨコ半分に切る。中身をスプーンなどでくり抜いてカップ状にする。くり抜いた中身は粗みじん切りにし、汁ごとボウルに入れる。ツナは油をきる。
  2. 2

    (1)のボウルにご飯、(1)のツナ、コーン、Aを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のトマトカップに入れて、上からチーズをかけ、トースターで10分ほど焼く。
  3. 3

    焼き上がったら、上からパセリをふる。

「丸ごとトマトの焼きリゾット風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー323kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※305 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいものガーリックバター

9分

材料(2人分)

じゃがいも
2個(240g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
「アジシオ」
小さじ1/4
バター
15g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま4等分にし、耐熱皿に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら「アジシオ」、
    (1)のじゃがいもを加えて焼き色がつくまで炒め、火を止め、バターを加える。
  3. 3

    器に盛り、好みでパセリをふる。

「じゃがいものガーリックバター」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー185kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツと豆腐のレンチンごまみそスープ

5分

材料(1人分)

キャベツ
1/3枚(20g)
木綿豆腐・1/10丁
30g
すり白ごま
小さじ1
3/4カップ
みそ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは2cm角にちぎる。
  2. 2

    耐熱カップに(1)のキャベツを入れ、木綿豆腐をスプーンですくって入れ、分量の水、みそを加えて、「ほんだし」をふり入れる。
  3. 3

    ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、取り出して軽く混ぜ、ごまをかける。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「キャベツと豆腐のレンチンごまみそスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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