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中華風冷やしサラダしゃぶしゃぶの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 466 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 16.1 g
  • ・野菜摂取量※ 257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風冷やしサラダしゃぶしゃぶ

10分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ねぎ、きゅうりはせん切りにする。トマトは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、豚肉を入れて1~2分ほどゆでる。肉に火が通ったら、ザルに上げて粗熱を取って水気をきり、「Cook Do」を加えてよくからめる。
  3. 3

    器に(1)のトマトを並べ、(2)を盛る。(1)のねぎ・きゅうりをのせ、好みで砕いたカシューナッツ、ラー油をトッピングする。
  4. *豚肉をゆでた後は、冷水で冷やさずにザルに上げることでやわらかく仕上がります。

「中華風冷やしサラダしゃぶしゃぶ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー341kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとザーサイの炒めもの

10分

材料(2人分)

キャベツ
1/4個(300g)
ザーサイ
30g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは4cm角に切る。ザーサイは汁気をきり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    フライパンに油を強火で熱し、(1)のキャベツを入れてサッと炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、「丸鶏がらスープ」をふり入れて混ぜ、
    (1)のザーサイを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    キャベツがしんなりとしたら、酒をふり、塩・こしょうを加えて手早く混ぜる。

「キャベツとザーサイの炒めもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー107kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オクラともずくのネバネバスープ

10分

材料(2人分)

オクラ
6本(60g)
もずく
50g
えのきだけ
1/2袋(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
「やさしお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。

「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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