中華風冷やしサラダしゃぶしゃぶの献立
                献立 16分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 724 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 25.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        中華風冷やしサラダしゃぶしゃぶ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉・しゃぶしゃぶ用
- 300g
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
- 1箱
- トマト
- 1個
- 長ねぎ
- 1/3本
- きゅうり
- 1/2本
- カシューナッツ(無塩)・好みで
- 適量
- ラー油・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「中華風冷やしサラダしゃぶしゃぶ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー341kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1茶碗にご飯をよそい、真ん中にくぼみを作る。
- 
                                    2くぼみに卵を割り落とし、Aをふりかけ、好みで黒こしょうをふる。
                            「丸鶏たまごかけご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー329kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷりキャベツとわかめのスープ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚
- 乾燥わかめ(もどしたもの)
- 30g
- 小ねぎ
- 1/3束
- しょうがのせん切り
- 10g
- 水
- 4カップ
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- いり白ごま
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「たっぷりキャベツとわかめのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                