中華風冷やしサラダしゃぶしゃぶの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 469 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 19.9 g
-
・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風冷やしサラダしゃぶしゃぶ
10分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉・しゃぶしゃぶ用
- 300g
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
- 1箱
- トマト
- 1個
- 長ねぎ
- 1/3本
- きゅうり
- 1/2本
- カシューナッツ(無塩)・好みで
- 適量
- ラー油・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「中華風冷やしサラダしゃぶしゃぶ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー341kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げのえのきのせ
10分
つくり方
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1
厚揚げはひと口大に切る。えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。 -
2
フライパンに油(分量外)数滴をたらして、(1)の厚揚げを入れて焼き、
ポン酢しょうゆを加えて軽く下味をつけ、器に盛る。 -
3
フライパンに(1)のえのきだけを入れて炒め、「香味ペースト」を加えて調味し、
(2)の厚揚げの上にのせ、好みで貝割れ菜をのせる。
「厚揚げのえのきのせ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷりキャベツとわかめのスープ
10分
材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚
- 乾燥わかめ(もどしたもの)
- 30g
- 小ねぎ
- 1/3束
- しょうがのせん切り
- 10g
- 水
- 4カップ
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- いり白ごま
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たっぷりキャベツとわかめのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く