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極香味よだれ鶏の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 356 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 28.7 g
  • ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

極香味よだれ鶏

10分

材料(2人分)

鶏ささ身
5本
大さじ1
きゅうり
1本
「Cook Do」極(プレミアム)香辣麻婆茄子用
1箱
刻みピーナッツ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を取り、酒をもみ込む。きゅうりはピーラーで薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の鶏ささ身をのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. 3

    器に(1)のきゅうりを盛り、(2)の鶏ささ身を大きめにほぐしながらのせる。仕上げに「Cook Do」をかけ、好みでピーナッツを散らす。

「極香味よだれ鶏」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー215kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質24.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうと人参のきんぴら

10分

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
にんじん
1/2本
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
6cm(4g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
七味唐がらし・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんは細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて炒め、しんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒める。
  3. 3

    器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。

「ごぼうと人参のきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

茄子蛋花湯(なすと卵のチキンスープ)

15分

材料(4人分)

なす
2個
溶き卵
1個分
かぶ
1個
小ねぎ
2本
みょうが
1個
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/3
しょうゆ
小さじ2
こしょう
少々
3カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはピーラーを使ってしま模様になるように皮をむき、1個ずつラップを巻いて
    電子レンジ(600W)で約2分加熱し、ひと口大に切る。
  2. 2

    かぶはタテ8等分に切り、小ねぎ、みょうがは小口切りにする。
  3. 3

    鍋にAを入れて沸かし、(1)のなす、(2)のかぶを加えてひと煮立ちさせ、
    スープを静かに混ぜながら溶き卵を流し入れる。
  4. 4

    仕上げに(2)の小ねぎ・みょうがを加える。
  5. *なすの代わりに白菜やれんこんなどを使用しても、おいしく仕上がります。

「茄子蛋花湯(なすと卵のチキンスープ)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー36kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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