むね肉のしっとり蒸し鶏の献立
                献立 65分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 387 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 24.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        むね肉のしっとり蒸し鶏
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉は表裏それぞれに10カ所以上フォークで深く穴を開け、タテ長に半分に切る。(この作業をしないと、加熱中に大きく破裂する恐れがあります。)
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                                    2ねぎは1cm幅くらいの斜め切りにする。
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                                    3「スチーミー」の上部を切ってジッパーを開け、(1)の切った鶏肉、(2)のねぎを加える。
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                                    4「スチーミー」のジッパーをしっかりと閉め、鶏肉とねぎをよくもんでソースをからませる。
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                                    5耐熱皿に(4)の「スチーミー」を蒸気吹出口がある面を上にしてのせ、電子レンジで袋の表示時間通り加熱する。加熱後、庫内で5分ほど蒸らし、耐熱皿ごと取り出す。
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                                    6「ここを持つ」と表示された部分を持ち、パウチ内の蒸気に注意しながら、ジッパーをゆっくり開ける。トングを使って鶏肉を取り出し、薄切りにする。
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                                    7皿に(6)の鶏肉を盛り、パウチの中のねぎとソースをかけて、好みで豆苗、にんじんを添える。
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                                    *鶏もも肉でもおいしくお作りいただけます。
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                                    *調理可能な肉量、電子レンジでの加熱時間は商品パッケージをご参照ください。
                            「むね肉のしっとり蒸し鶏」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー176kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜の甘酢漬け
                        45分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    2小鍋にAを入れて火にかけ、泡立つまで煮立たせる。
 熱々を(1)の白菜にかけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で15分以上冷やす(時間外)。
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                                    3器に盛り、赤唐がらしを飾る。
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                                    *きゅうりやセロリでもおいしくお作りいただけます。
                            「白菜の甘酢漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー145kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1耐熱皿に凍ったままの里いもを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱して解凍する。
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                                    2鍋にA、(1)の里いもを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして里いもが温まるまて2~3分ほど煮る。みそを溶き入れ、なめこを加えてひと煮立ちさせる。
                            「里いもとなめこのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー66kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                