鶏もも肉で簡単蒸し鶏の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 409 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 31.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1鶏肉は表裏それぞれに10カ所以上フォークで深く穴を開け、タテ長に半分に切る。(この作業をしないと、加熱中に大きく破裂する恐れがあります。)
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                                    2ねぎは1cm幅くらいの斜め切りにする。
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                                    3「スチーミー」の上部を切ってジッパーを開け、(1)の切った鶏肉、(2)のねぎを加える。
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                                    4「スチーミー」のジッパーをしっかりと閉め、鶏肉とねぎをよくもんでソースをからませる。
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                                    5耐熱皿に(4)の「スチーミー」を蒸気吹出口がある面を上にしてのせ、電子レンジで袋の表示時間通り加熱する。加熱後、庫内で5分ほど蒸らし、耐熱皿ごと取り出す。
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                                    6「ここを持つ」と表示された部分を持ち、パウチ内の蒸気に注意しながら、ジッパーをゆっくり開ける。トングを使って鶏肉を取り出し、薄切りにする。
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                                    7皿に(6)の鶏肉を盛り、パウチの中のねぎとソースをかけて、好みで水菜、トマトを添える。
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                                    *調理可能な肉量、電子レンジでの加熱時間は商品パッケージをご参照ください。
                            「鶏もも肉で簡単蒸し鶏」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー294kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質21.7 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーのじゃこ炒め
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分け、大きい場合は、半分に切る。
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                                    2鍋にごま油を熱し、(1)のブロッコリー、ちりめんじゃこを炒め、
 「ほんだし」、Aを加え、炒め煮にする。
                            「ブロッコリーのじゃこ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜たっぷり納豆汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大根、にんじんは4cm長さ、5mm幅の細切りにする。
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                                    2鍋に水、「ほんだし」半量を入れて煮立て、(1)の大根・にんじんを加えて
 弱火で10分煮る。
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                                    3みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、ひと煮立ちさせ、
 納豆を加えて火を止める。
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                                    4椀に盛り、小ねぎを散らす。
                            「野菜たっぷり納豆汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                