鶏とさつまいもの甘辛炒めの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 683 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 20.7 g
-
・野菜摂取量※ 247 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏とさつまいもの甘辛炒め
20分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- さつまいも
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 「Cook Do KOREA!」ビビンバ炒め用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏とさつまいもの甘辛炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー301kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~
3分
材料(1人分)
- おにぎり(具入りラー油)・市販ののり手巻きタイプ
- 1個
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 熱湯
- 1/2カップ
- ピーナッツ入り柿の種・ポテトチップスなどお好みのトッピング
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
おにぎりは包装フィルムをはがし、のりは別に取っておき、深めの皿に入れる。 -
2
「丸鶏がらスープ」をふり、熱湯を注ぐ。 -
3
(1)ののりをちぎってのせる。 -
4
お好みで、柿の種、ポテトチップス(ハバネロ系、辛いタイプ)、
ハバネロスナックなどをトッピングする。 -
*おにぎりは、のりがパリパリの手巻きタイプなら、どの具でもお作りいただけます。
具入りラー油以外の場合、ラー油を適量かけてお召し上がりください。
「超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冬野菜のホットナムル
15分
つくり方
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1
大根、にんじんはせん切りにし、春菊は根元を切り落として2cm長さに切る。 -
2
耐熱皿に(1)の大根・にんじん・春菊を混ぜないようにのせ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する。 -
3
ザルにのせてスプーンで押さえて水気をきり(アツアツなので)、
混ぜ合わせておいたAをそれぞれにかけてあえ、温かいうちにいただく。
「冬野菜のホットナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く