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鶏とさつまいもの甘辛炒めの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 683 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 20.7 g
  • ・野菜摂取量※ 247 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏とさつまいもの甘辛炒め

20分

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
さつまいも
1本
玉ねぎ
1/2個
「Cook Do KOREA!」ビビンバ炒め用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。さつまいもは皮つきのまま、ひと口大の乱切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のさつまいもを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて皮目から入れて3分ほど焼く。焼き色がついたら裏返し、(1)の玉ねぎを加えてさらに3分ほど炒め、いったん火を止める。
  4. 4

    (1)のさつまいも、「Cook Do KOREA!」を加え、再び火にかけて炒め合わせる。
  5. 5

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「鶏とさつまいもの甘辛炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー301kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~

3分
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つくり方

  1. 1

    おにぎりは包装フィルムをはがし、のりは別に取っておき、深めの皿に入れる。
  2. 2

    「丸鶏がらスープ」をふり、熱湯を注ぐ。
  3. 3

    (1)ののりをちぎってのせる。
  4. 4

    お好みで、柿の種、ポテトチップス(ハバネロ系、辛いタイプ)、
    ハバネロスナックなどをトッピングする。
  5. *おにぎりは、のりがパリパリの手巻きタイプなら、どの具でもお作りいただけます。
     具入りラー油以外の場合、ラー油を適量かけてお召し上がりください。

「超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冬野菜のホットナムル

15分

材料(1人分)

大根
3cm(120g)
にんじん
1/3本
春菊
1/4束
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すし酢
小さじ2
すり白ごま
小さじ1/2
おろしにんにく
少々
一味唐がらし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、にんじんはせん切りにし、春菊は根元を切り落として2cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)の大根・にんじん・春菊を混ぜないようにのせ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
  3. 3

    ザルにのせてスプーンで押さえて水気をきり(アツアツなので)、
    混ぜ合わせておいたAをそれぞれにかけてあえ、温かいうちにいただく。

「冬野菜のホットナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー182kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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