鶏とさつまいもの甘辛炒めの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 538 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 26.7 g
-
・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏とさつまいもの甘辛炒め
20分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- さつまいも
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 「Cook Do KOREA!」ビビンバ炒め用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏とさつまいもの甘辛炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー301kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのピーナッツナムル
7分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは細切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のブロッコリー・にんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。水気が出たら、水気をきる。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のブロッコリー・にんじんを加えてあえる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「ブロッコリーのピーナッツナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと卵のとろっとキムチスープ
15分
つくり方
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1
トマトは2cm角に切る。ねぎは斜め薄切りにする。卵はよく溶きほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のトマト・ねぎを加えて煮る。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に流し入れる。
「トマトと卵のとろっとキムチスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー131kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く