ごま担々風 豚大根炒めの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 400 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 21.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 167 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ごま担々風 豚大根炒め
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 200g
 - 大根
 - 1/3本(300g)
 - 「Cook Doきょうの大皿」豚大根炒め用
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 - 小ねぎの小口切り・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
大根は5mm厚さのいちょう切りにし、豚肉はひと口大に切る。 - 
                                    
2
熱したフライパンに油を入れ、強めの中火にし、(1)の大根を入れて両面にしっかりと焼き目がつくまで炒める。 - 
                                    
3
(1)の豚肉を加えて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。 - 
                                    
4
「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火をつけ、全体によくからめながら1分間炒め合わせる。 - 
                                    
5
皿に盛り、好みで小ねぎを散らす。 - 
                                    *大根にしっかり焼き目をつけることで、やわらかく仕上がります。
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                                    *油はね、ソースはねにご注意ください。
 
                            「ごま担々風 豚大根炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー260kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質8.9 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
2
さきいかは調理バサミで3~4cm長さに切る。 - 
                                    
3
ボウルに軽くしぼった(1)のきゅうり、(2)のさきいかを入れてあえ、
冷蔵庫でしばらくおき、しんなりさせる。 - 
                                    
4
器に盛り、一味唐がらしをふる。 - 
                                    *冷蔵庫で1~2時間おくと、味もしみ込み、よりおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「きゅうりとさきいかのさっぱりあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー33kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質5 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツと干ししいたけ・豆腐のみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツと干ししいたけ・豆腐のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー107kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質7.8 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く