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キャベツと干ししいたけ・豆腐のみそ汁 レシピ

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キャベツと干ししいたけ・豆腐のみそ汁
調理時間
エネルギー
106kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

キャベツ 4枚
干ししいたけ 4枚
木綿豆腐 2/3丁
みそ 大さじ3・1/2
4カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
すり白ごま 大さじ2

キャベツと干ししいたけ・豆腐のみそ汁の作り方

(1)干ししいたけは水でもどし、薄切りにする。キャベツはザク切りにし、豆腐はひと口大に切る。

(2)鍋に分量の水、(1)の干ししいたけを入れて煮立て、「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)のキャベツ・豆腐を加える。ひと煮立ちしたら火を止め、みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。

(3)椀に盛り、ごまをふる。

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キャベツと干ししいたけ・豆腐のみそ汁 レシピ
キャベツと干ししいたけ・豆腐のみそ汁
調理時間
エネルギー
106kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
キャベツ 4枚
干ししいたけ 4枚
木綿豆腐 2/3丁
みそ 大さじ3・1/2
4カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
すり白ごま 大さじ2

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キャベツと干ししいたけ・豆腐のみそ汁の作り方
  1. (1)干ししいたけは水でもどし、薄切りにする。キャベツはザク切りにし、豆腐はひと口大に切る。
  2. (2)鍋に分量の水、(1)の干ししいたけを入れて煮立て、「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)のキャベツ・豆腐を加える。ひと煮立ちしたら火を止め、みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。
  3. (3)椀に盛り、ごまをふる。
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キャベツと干ししいたけ・豆腐のみそ汁 へのコメント

干ししいたけとほんだしがよく合って美味しいです。 

ぱんだれっさーさん

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0

いつもはキャベツとお豆腐だけでしたが、干ししいたけを入れたほうが味に深みがあっておいしいですね。

くのーるさん

グッド!

5

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