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酢豚の献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 448 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

酢豚

20分

材料(4人分)

豚もも肉
300g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ3
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個(40g)
にんじん
1/6本(30g)
「Cook Do」酢豚用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、ピーマンはひと口大の乱切りにし、にんじんは1.5mm幅くらいの半月切りにする。
  2. 2

    豚肉は大きめのひと口大に切り、塩・こしょう、片栗粉大さじ1をしっかりもみ込み、片栗粉大さじ2をまぶす。
  3. 3

    火をつける前にフライパンに油を入れ、(2)の豚肉を並べて火をつける。両面がこんがりとなるまで揚げ焼きにする。
  4. 4

    (1)のにんじんを加えて軽く炒め、(1)の玉ねぎ・ピーマンを加えて火が通ったら、いったん火を止める。
  5. 5

    「Cook Do」を加えて再び火をつけ、炒め合わせる。
  6. *豚肉を並べ入れてから火をつけることで、ゆっくり豚肉に火が通り、やわらかく仕上がります。

「酢豚」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー286kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限ゴーヤ

5分

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
ツナ油漬缶
1缶
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切って、スプーンで種とワタを取り除き、3mm幅に切る。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のゴーヤ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「やみつき!無限ゴーヤ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎとのりの中華風スープ

1分

材料(2人分)

長ねぎ
10cm(20g)
焼きのり
1/2枚(1.5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
熱湯
1・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。
  2. 2

    器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。

「ねぎとのりの中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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