八宝菜の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 388 kcal
-
・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 19.5 g
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・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
八宝菜
15分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 白菜
- 300g
- にんじん
- 1/6本(30g)
- 冷凍シーフードミックス・えび、いかなど
- 100g
- 「Cook Do」八宝菜用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白菜、豚肉はひと口大に切る。にんじんは1mm厚さくらいの短冊切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。 -
3
肉の色が変わったら、(1)のにんじん・白菜、凍ったままのシーフードミックスを加えて炒め、火が通ったら、いったん火を止める。 -
4
「Cook Do」を加えて再び火をつけ、炒め合わせる。 -
*シーフードミックスは解凍せずそのままご使用いただくことで、魚介のうま味がソースに加わります。
「八宝菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー179kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
プリプリエビの中国風ガーリックパン粉焼き
10分
つくり方
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1
「プリプリのエビシュ-マイ」は、表示通りに電子レンジで加熱する。 -
2
耐熱容器に(1)の「プリプリのエビシュ-マイ」を並べてAを順にふり、合わせたBをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、小ねぎを散らす。
「プリプリエビの中国風ガーリックパン粉焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー145kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと小松菜の酸辣湯
10分
つくり方
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1
小松菜は3cm長さに切り、ミニトマトはタテ半分に切る。しいたけは軸ごと薄切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の小松菜・ミニトマト・しいたけ、ツナを汁ごと加える。 -
3
全体に火が通ったら、Bを加えて味を調える。Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ラー油を回しかける。
「トマトと小松菜の酸辣湯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く