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八宝菜

八宝菜(豚バラ薄切り肉+白菜を使ったレシピ)

「Cook Do®」を使えば おいしく簡単にプロの味!鶏だしの豊かなコクと海鮮だしのうま味のあんがたっぷりの野菜にからんで深みがある味わいの1品に☆シーフードミックス使用で簡単調理!

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「Cook Do®」を使えば おいしく簡単にプロの味!鶏だしの豊かなコクと海鮮だしのうま味のあんがたっぷりの野菜にからんで深みがある味わいの1品に☆シーフードミックス使用で簡単調理!

つくり方

  1. 1

    白菜、豚肉はひと口大に切る。にんじんは1mm厚さくらいの短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、(1)のにんじん・白菜、凍ったままのシーフードミックスを加えて炒め、火が通ったら、いったん火を止める。
  4. 4

    「Cook Do」を加えて再び火をつけ、炒め合わせる。
  5. シーフードミックスは解凍せずそのままご使用いただくことで、魚介のうま味がソースに加わります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー179 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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