八宝菜の献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 736 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 33.1 g
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・野菜摂取量※ 306 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
八宝菜
15分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 白菜
- 300g
- にんじん
- 1/6本(30g)
- 冷凍シーフードミックス・えび、いかなど
- 100g
- 「Cook Do」八宝菜用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白菜、豚肉はひと口大に切る。にんじんは1mm厚さくらいの短冊切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。 -
3
肉の色が変わったら、(1)のにんじん・白菜、凍ったままのシーフードミックスを加えて炒め、火が通ったら、いったん火を止める。 -
4
「Cook Do」を加えて再び火をつけ、炒め合わせる。 -
*シーフードミックスは解凍せずそのままご使用いただくことで、魚介のうま味がソースに加わります。
「八宝菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー179kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
棒々鶏風炊き込みごはん
10分
(時間外を除く)
つくり方
「棒々鶏風炊き込みごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー521kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質23.5 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラのとろみスープ
10分
つくり方
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1
オクラはガクを取り、3等分くらいの斜め切りにする。レタスはひと口大にちぎる。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋にA、(1)のオクラを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のレタス・コーンを加えてサッと煮てBを加える。
「オクラのとろみスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー36kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く