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八宝菜の献立

献立 43分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 405 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 19.7 g
  • ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

八宝菜

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
100g
白菜
300g
にんじん
1/6本(30g)
冷凍シーフードミックス・えび、いかなど
100g
「Cook Do」八宝菜用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜、豚肉はひと口大に切る。にんじんは1mm厚さくらいの短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、(1)のにんじん・白菜、凍ったままのシーフードミックスを加えて炒め、火が通ったら、いったん火を止める。
  4. 4

    「Cook Do」を加えて再び火をつけ、炒め合わせる。
  5. *シーフードミックスは解凍せずそのままご使用いただくことで、魚介のうま味がソースに加わります。

「八宝菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー179kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限パプリカ

3分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

芋のこ汁

30分

材料(6人分)

里いも
1kg
こんにゃく
1枚(250g)
鶏もも肉
150g
木綿豆腐
2/3丁(200g)
しめじ
1パック(100g)
長ねぎ
1・1/2本(150g)
1リットル
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
しょうゆ
1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    里いもは皮をむき、大きめのひと口大に切る。塩少々(分量外)でもんで一度ゆでこぼし、
    水洗いしてぬめりを取る。
  2. 2

    こんにゃくはひと口大にちぎって、からいりする。鶏肉、豆腐はひと口大に切る。
    しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3

    鍋にA、しょうゆカップ1/4を入れ、ひと煮立ちしたら(1)の里いも、
    (2)のこんにゃく・鶏肉・しめじを加えて煮る。
  4. 4

    里いもがやわらかくなったら、しょうゆカップ1/4を加えて味を調え、
    (2)の豆腐・ねぎを加えてひと煮する。

「芋のこ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー183kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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