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八宝菜の献立

献立 24分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 666 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 24.9 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

八宝菜

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
100g
白菜
300g
にんじん
1/6本(30g)
冷凍シーフードミックス・えび、いかなど
100g
「Cook Do」八宝菜用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜、豚肉はひと口大に切る。にんじんは1mm厚さくらいの短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、(1)のにんじん・白菜、凍ったままのシーフードミックスを加えて炒め、火が通ったら、いったん火を止める。
  4. 4

    「Cook Do」を加えて再び火をつけ、炒め合わせる。
  5. *シーフードミックスは解凍せずそのままご使用いただくことで、魚介のうま味がソースに加わります。

「八宝菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー179kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 レンチン炒飯

4分

材料(1人分)

ご飯
180g
1個
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
長ねぎ
5cm
薄切りハム
2枚(20g)
こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎはみじん切りにし、ハムは1cm角くらいに切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに卵を割り入れ、「香味ペースト」、(1)のねぎ・ハム、ご飯を加えてよく混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    いったん、取り出してよく混ぜ、再びラップをかけ、電子レンジで1分加熱し、こしょうで味を調える。

「秒速 レンチン炒飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー437kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春雨とたけのこの中華スープ

10分

材料(2人分)

春雨(乾)
20g
ゆでたけのこ
1/4個(50g)
にら
1/4束(25g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。たけのこは薄切りにし、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の春雨・たけのこ・にらを加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、「オイスターソース」を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、ごま油を加える。

「春雨とたけのこの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー50kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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