梅しそささみのみぞれ煮の献立
献立 56分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 496 kcal
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・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 24.4 g
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・野菜摂取量※ 263 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
梅しそささみのみぞれ煮
15分
つくり方
「梅しそささみのみぞれ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー279kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜の甘酢漬け
45分
(時間外を除く)
つくり方
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2
小鍋にAを入れて火にかけ、泡立つまで煮立たせる。
熱々を(1)の白菜にかけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で15分以上冷やす(時間外)。 -
3
器に盛り、赤唐がらしを飾る。 -
*きゅうりやセロリでもおいしくお作りいただけます。
「白菜の甘酢漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー145kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」なす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く