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梅しそささみのみぞれ煮

梅しそささみのみぞれ煮(鶏ささ身+青じそを使ったレシピ)

梅、大根おろしを使用してさっぱりと食べられます!

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梅、大根おろしを使用してさっぱりと食べられます!

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根はすりおろし、飾り用に大さじ1は別にとっておく。しそは飾り用に1枚のみ、せん切りにする。
  2. 2

    ささ身はタテ半分に切り、真ん中に切り込みを入れて広げる。その上にしそ1枚、梅肉を1/4量ずつをのせて巻く。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のささ身を入れて焼く。火が通ったら、Aを加えて煮立たせ、(1)の大根おろしを加えて2分煮る。
  4. 4

    器に盛り、(1)のとっておいた大根おろしをのせ、その上に(1)のせん切りにしたしそを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー279 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質20.1 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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