梅しそささみのみぞれ煮の献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 677 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 35.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        梅しそささみのみぞれ煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「梅しそささみのみぞれ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー279kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        海鮮丼
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 米
- 2カップ
- 水
- 2カップ
- 刺身・まぐろ、サーモン、いかなど
- 80g
- 砂糖
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ3・1/2
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ1
- 刻みのり
- 適量
- しょうゆ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1米は洗って炊飯器に入れ、2合目の目盛りより少なめに水を加えて炊く(時間外)。
 炊き上がったら大きめのボウルにご飯を移す。
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                                    2混ぜ合わせたA、「こんぶだし」を(1)のご飯にふり、木しゃもじで切るように混ぜて、
 粗熱を取り、すし飯を作る。
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                                    3器に(2)のすし飯を盛り、刻みのりを散らし、刺身をのせる。
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                                    4しょうゆを回しかけていただく。
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                                    *お好みでわさびを添えてお召し上がり下さい。
                            「海鮮丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー329kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷり輪切りねぎ入りお麩の味噌汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ねぎ、小ねぎは小口切りにする。
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                                    2鍋にA、麩を入れて火にかけ、麩がもどったら(1)のねぎ・半量の小ねぎを加えて煮る。ねぎに火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れる。
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                                    3器に盛り、残りの小ねぎをのせる。
                            「たっぷり輪切りねぎ入りお麩の味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー69kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                