たらザンギの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 395 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 31.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たらザンギ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- たら(切り身)
- 2切れ(200g)
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- ししとうがらし
- 5本
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- レモンのくし形切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1たらはひと口大に切って、Aで下味をつける。ししとうはつま楊枝で刺して数ヵ所穴をあける。
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                                    2(1)のたらに片栗粉をまぶし、170℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。(1)のししとうはサッと素揚げする。
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                                    3器に盛り、好みでレモンを添える。
                            「たらザンギ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー192kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たたきごぼうの南蛮酢
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1ごぼうはゆでる。ごぼう、きゅうりはめん棒などでたたき、食べやすい大きさに切る。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のごぼう・きゅうりを30分ほど
 漬ける(時間外)。
                            「たたきごぼうの南蛮酢」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほくほくかぼちゃと鶏肉のみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ほくほくかぼちゃと鶏肉のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー169kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                