カレーチキンカツの献立
献立 46分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 614 kcal
-
・塩分 2.9 g
-
・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレーチキンカツ
15分
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 160g
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- パン粉
- 30g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- キャベツのせん切り
- 1枚分
- レモンのくし形切り
- 1/4個分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は大きめのそぎ切りにし、塩をふる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の鶏肉を加えて混ぜ合わせる。 -
3
バットにパン粉を入れて、(2)の鶏肉につける。170℃に熱した油に鶏肉を入れ、香ばしく色づくまで揚げ焼きにする。 -
4
皿にキャベツを盛り、(3)をのせ、レモンを添える。
「カレーチキンカツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー380kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜のラタトゥイユ
35分
材料(4人分)
- なす
- 3個
- パプリカ(黄)
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- にんにく・軽くつぶしたもの
- 1かけ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ホールトマト缶
- 200g
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ3
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
なすはタテに4等分にし、半分に切る。
パプリカ(黄)・玉ねぎは3cm角、じゃがいもは2cm角に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)のなすを炒め、
(1)のパプリカ(黄)・玉ねぎ・じゃがいも、塩を加えてさらに炒める。 -
3
ホールトマトをつぶしながら加え、水、「コンソメ」を加え、中火で10分煮る。
弱火にし、フタをしてさらに10分煮る。火を止めて味をなじませる。
「たっぷり野菜のラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く