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鶏むね肉のチキンソテー ナポリタン風ソースの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 359 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 22.5 g
  • ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏むね肉のチキンソテー ナポリタン風ソース

20分

材料(4人分)

鶏むね肉(皮つき)
2枚(360g)
玉ねぎ
1個(200g)
しめじ
1/2パック(50g)
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
1/2カップ
トマトケチャップ
大さじ4(60g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は2~3cm厚さになるよう観音開きにし、塩・黒こしょうをふる。玉ねぎは薄切りにし、しめじは手でほぐす。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして入れ、そのまわりに(1)の玉ねぎを加えて3~4分焼く。鶏肉に焼き色がついたら裏返し、(1)のしめじを加えてフタをし、さらに4~5分ほど加熱する。
  3. 3

    鶏肉に火が通ったら取り出し、フライパンにAを加える。汁気を軽く飛ばしながら2~3分煮詰め、ナポリタンソースを作る。
  4. 4

    (3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛る。(3)のナポリタンソースをかけ、仕上げにパセリを散らす。

「鶏むね肉のチキンソテー ナポリタン風ソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質20.3 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

バーニャカウダ風香味マヨソース

4分

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
にんじん
40g
大根
100g
セロリ
25g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    野菜はスティック状に切り、皿に盛る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて器に入れ、(1)に添える。

「バーニャカウダ風香味マヨソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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