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鶏むね肉のチキンソテー ナポリタン風ソース

鶏むね肉のチキンソテー ナポリタン風ソース(鶏むね肉(皮つき)+玉ねぎを使ったレシピ)

あっさりとした鶏むね肉のソテーに、子どもも大人もみんなが喜ぶナポリタン風ソースがぴったりマッチ。野菜と一緒に召し上がれ♪

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あっさりとした鶏むね肉のソテーに、子どもも大人もみんなが喜ぶナポリタン風ソースがぴったりマッチ。野菜と一緒に召し上がれ♪

つくり方

  1. 1

    鶏肉は2~3cm厚さになるよう観音開きにし、塩・黒こしょうをふる。玉ねぎは薄切りにし、しめじは手でほぐす。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして入れ、そのまわりに(1)の玉ねぎを加えて3~4分焼く。鶏肉に焼き色がついたら裏返し、(1)のしめじを加えてフタをし、さらに4~5分ほど加熱する。
  3. 3

    鶏肉に火が通ったら取り出し、フライパンにAを加える。汁気を軽く飛ばしながら2~3分煮詰め、ナポリタンソースを作る。
  4. 4

    (3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛る。(3)のナポリタンソースをかけ、仕上げにパセリを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー188 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質20.3 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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