豚とキャベツのダブルスープ塩鍋の献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 720 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 23.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚とキャベツのダブルスープ塩鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は4cm長さに切る。豆腐は食べやすい大きさに切り、キャベツは4cm角に切る。しめじは根元を切り、小房に分ける。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉を加えて、アクを取りながら2分ほど煮る。(1)の豆腐・キャベツ・しめじ、もやしを加えてフタをして2~3分煮る。
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                                    3全体に火が通ったら、ごま油を回しかける。
                            「豚とキャベツのダブルスープ塩鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー401kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「クレソンとわかめの混ぜご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー236kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        だし香るきんぴらごぼう
                        8分
                                            
                    
                つくり方
                            「だし香るきんぴらごぼう」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                