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豚とキャベツのダブルスープ塩鍋の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 732 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 29.4 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚とキャベツのダブルスープ塩鍋

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
絹ごし豆腐
1丁
キャベツ
1/4個
もやし
1袋
しめじ
1パック
600ml
「ほんだし」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm長さに切る。豆腐は食べやすい大きさに切り、キャベツは4cm角に切る。しめじは根元を切り、小房に分ける。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉を加えて、アクを取りながら2分ほど煮る。(1)の豆腐・キャベツ・しめじ、もやしを加えてフタをして2~3分煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、ごま油を回しかける。

「豚とキャベツのダブルスープ塩鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー401kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単アレンジ卵かけご飯

5分

材料(1人分)

1個
炊きたてご飯・茶碗1杯分
140g
しょうゆ
少々
うま味調味料「味の素®」
3ふり
「ヤマキ 徳一番かつおパック」
適量
シュレッドチーズ・生食用
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    お茶碗にご飯をよそい、中央にくぼみを作り、卵を割り入れる。
  2. 2

    しょうゆ、「味の素®」をふりかけ、好みでA、または、ごま油をのせる。

「簡単アレンジ卵かけご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー305kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

炒めしらたきあえ

10分

材料(2人分)

しらたき
100g
塩昆布・細切り
5g
「アジシオ」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しらたきは塩でもみ洗いし、ゆでて水にとり、よく水気をきって食べやすい長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のしらたきを中火で3~4分水分を飛ばすようによく炒め、「アジシオ」ふって混ぜ、火を止める。塩昆布を加えてサッと混ぜ合わせる。

「炒めしらたきあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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