いりこだしでアンチョビトースト風の献立
献立 70分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 607 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 22.8 g
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・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いりこだしでアンチョビトースト風
5分
つくり方
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1
バターは常温でやわらかくする。食パンは1枚を6等分に切る。 -
2
(1)のバター、Aをよく混ぜて(1)の食パンに塗る。230℃のトースターで焼き色がつくまで4~5分焼き、パセリをふる。
「いりこだしでアンチョビトースト風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー223kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージのキャベツロール
10分
つくり方
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1
キャベツは芯を除いて4等分に切る。鍋にAを煮立て、キャベツを入れる。しんなりしたら取り出す。 -
2
ソーセージに(1)のキャベツを巻きつけ、再び鍋の中へ戻し入れて2~3分煮る。 -
3
Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
4
(3)をそのまま、または食べやすい大きさに切り、器に盛る。 -
*汁にとろみをつけると周りにからんで、しっとりといただける。
「ソーセージのキャベツロール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
枝豆の豆乳冷製スープ
60分
つくり方
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2
鍋に「健康サララ」を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、じゃがいもを加えて
じゃがいもに透明感が出るまで炒める。 -
3
Aを加えて、じゃがいもが煮くずれるほどやわらかくなるまで煮る。 -
4
粗熱を取り、豆乳、(1)の枝豆(飾りの分を少量残しておく)を加えて
ミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やす。 -
5
塩・こしょうで味を調え、器に盛り、残しておいた枝豆を飾る。
「枝豆の豆乳冷製スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー272kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く