ほんだし香るのりたまそぼろ丼の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 772 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 30.6 g
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・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほんだし香るのりたまそぼろ丼
10分
つくり方
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1
ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜる。卵は溶きほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のひき肉を入れて3分ほど炒める。 -
3
肉に火が通ったら、端に寄せて、空いたスペースに(1)の卵液を流し入れて炒める。Bを加えて味を調え、仕上げに焼きのりをちぎり入れる。 -
4
器にご飯を盛り、(3)をのせる。
「ほんだし香るのりたまそぼろ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー401kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とアボカドの白あえ
10分
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁(300g)
- アボカド
- 1個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豆腐はしっかり水きりし、2等分に切る。
半分は「コクうま」を混ぜ合わせ、あえ衣を作り、残り半分はひと口大に切る。 -
2
アボカドは皮と種を除き、ひと口大に切る。 -
3
(1)の豆腐、(2)のアボカドを(1)のあえ衣であえる。 -
4
器に盛り、オリーブオイルエクストラバージンを回しかける。
「豆腐とアボカドの白あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー317kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカとズッキーニのみそ汁
10分
つくり方
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1
パプリカは1cm角に切る。ズッキーニは3mm幅の輪切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のパプリカ・ズッキーニを加える。煮立ったら、みそを溶き入れ、ミニトマトを加える。
「パプリカとズッキーニのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く