レンチンポークチャップの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 413 kcal
-
・塩分 3.2 g
-
・たんぱく質 26.3 g
-
・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンポークチャップ
10分
つくり方
-
1
玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにする。 -
2
耐熱ボウルに豚肉を入れ、Aを加えてよくもみ込む。(1)の玉ねぎ、トマトケチャップを加えてひと混ぜし、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
3
一度取り出して全体をよく混ぜ、再びラップをかけて電子レンジで3分加熱する。 -
4
器に盛り、パセリをふる。
「レンチンポークチャップ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー192kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質22.4 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライポテトサラダ
15分
つくり方
-
1
ベビーポテトは洗い、皮つきのまま半分に切る。
水気をふき、180℃の油で10分ほど揚げる。 -
3
「スーパースイートコーン」はサッと熱湯をかけ、解凍する。 -
4
(1)のベビーポテト、(2)のきゅうり、(3)の「スーパースイートコーン」、
Bを混ぜ合わせる。
「フライポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとセロリのスープ
15分
材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/3本
- セロリ
- 10cm(30g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツ・にんじん・セロリはせん切りにし、「コンソメ」をまぶす。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・セロリをサッと炒め、Aを加えて煮る。 -
3
器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
「キャベツとセロリのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く