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豚ニラもやし炒めの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 376 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 26.8 g
  • ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚ニラもやし炒め

10分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
もやし
1/2袋(100g)
にら
1/2束(50g)
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは4cm長さに切る。ボウルに豚肉を入れ、酒、片栗粉を加えてもみ込む。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、もやし、(1)のにらの順に加えて炒める。全体に火が通ったら、(1)の「鍋キューブ」を加えて炒め合わせる。

「豚ニラもやし炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限長いも

3分

材料(2人分)

長いも
1/4本(125g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは2cm幅の拍子木切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限長いも」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

繊維たっぷり根菜スープ

20分

材料(2人分)

ごぼう
1/4本
れんこん
1/3節(80g)
にんじん
1/4本
干ししいたけ
2枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
2・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、れんこんは1cm角に切り、たっぷりの水であく抜きをする。にんじんも1cm角に切り、干ししいたけは軸を取って粗く砕く。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・れんこん・にんじん・干ししいたけを炒め合わせ、Aを加え、ごぼうがやわらかくなるまで煮、塩、こしょうで味つけする。

「繊維たっぷり根菜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー108kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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