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チーズのパングラタンの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 664 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 32.5 g
  • ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズのパングラタン

10分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
「クノール ブランパンポタージュ」4種のチーズ
1袋
熱湯
150ml
ベーコンスライス
1枚
ピザ用チーズ
15g
刻みパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    食パンはタテ、ヨコ3等分に切り、9等分にする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに「クノール ブランパンポタージュ」、熱湯を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    耐熱皿に(1)の食パンを入れ、(2)を注ぎ、フォークなどで食パンに穴を開けながら全体によく染み込ませる。
  4. 4

    (1)のベーコンを散らしてピザ用チーズをのせ、200℃のオーブントースターでチーズが溶けるまで5~6分焼き、仕上げにパセリを散らす。

「チーズのパングラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー406kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの本格マッシュサラダ

25分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/6個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/4個(50g)
パプリカ(赤)
1/6個
パプリカ(黄)
1/6個
きゅうり
1/2本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
生クリーム
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
刻みアーモンド
大さじ1
ミニトマト
適量
セルフィーユ
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは半分の大きさに切り、電子レンジ(600W)で5~7分加熱し、
    温かいうちにつぶし、塩・こしょうをする。
  2. 2

    玉ねぎ、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)は薄切りにし、きゅうりは輪切りにする。
    これらを水にさらし、水気をきっておく。
  3. 3

    ボウルに(1)のかぼちゃ、(2)の玉ねぎ・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)を
    混ぜ合わせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aで味を調え、刻みアーモンドを加える。
  4. 4

    器に盛り、半分に切ったミニトマト・セルフィーユを添える。

「かぼちゃの本格マッシュサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー117kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚こまと大根のかきたま まんぷくスープ

15分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
230g
大根
150g
えのきだけ
1袋(100g)
ほうれん草
50g
2個
900ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    大根は皮つきのまま、5mm幅の輪切りにして寝かせ、さらに5mm幅の棒状に切る。えのきだけは根元を切る。ほうれん草は5cm長さに切る。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
  2. 2

    鍋に水を入れて沸かし、豚肉を加えてアクを取る。肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)の大根・えのきだけを加えて煮る。
  3. 3

    大根に火が通ったら、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせ、(1)の溶き卵を流し入れ、かき混ぜながら、ひと煮立ちさせる。
  4. *「味の素KKコンソメ」固形3個でもおいしくお作りいただけます。

「豚こまと大根のかきたま まんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー141kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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