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かぼちゃのサラダ レシピ

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かぼちゃのサラダ
調理時間
エネルギー
125kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぼちゃのサラダの作り方

(1)かぼちゃは半分の大きさに切り、電子レンジ(600W)で5~7分加熱し、温かいうちにつぶし、塩・こしょうをする。

(2)玉ねぎ、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)は薄切りにし、きゅうりは輪切りにする。これらを水にさらし、水気をきっておく。

(3)ボウルに(1)のかぼちゃ、(2)の玉ねぎ・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)を混ぜ合わせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aで味を調え、刻みアーモンドを加える。

(4)器に盛り、半分に切ったミニトマト・セルフィーユを添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
かぼちゃのサラダ レシピ
かぼちゃのサラダ
調理時間
エネルギー
125kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かぼちゃ 1/6個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
玉ねぎ 1/4個(50g)
パプリカ(赤) 1/6個
パプリカ(黄) 1/6個
きゅうり 1/2本
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
生クリーム 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
刻みアーモンド 大さじ1
ミニトマト 適量
セルフィーユ 適量

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃのサラダの作り方
  1. (1)かぼちゃは半分の大きさに切り、電子レンジ(600W)で5~7分加熱し、温かいうちにつぶし、塩・こしょうをする。
  2. (2)玉ねぎ、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)は薄切りにし、きゅうりは輪切りにする。これらを水にさらし、水気をきっておく。
  3. (3)ボウルに(1)のかぼちゃ、(2)の玉ねぎ・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)を混ぜ合わせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aで味を調え、刻みアーモンドを加える。
  4. (4)器に盛り、半分に切ったミニトマト・セルフィーユを添える。
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かぼちゃのサラダ へのコメント

アーモンドの香ばしさが、かぼちゃととてもあいますね。

ぴぴぽさん

グッド!

0

アーモンドの食感がいいですね。かぼちゃサラダ1品でも栄養豊富です。

マッシュポテトさん

グッド!

1

刻みアーモンド いいですね
黒コショウを効かせて食べたいです

hirosakimamaさん

グッド!

2

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