チーズのパングラタンの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 618 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 22.9 g
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・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズのパングラタン
10分
つくり方
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1
食パンはタテ、ヨコ3等分に切り、9等分にする。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
ボウルに「クノール ブランパンポタージュ」、熱湯を入れてよく混ぜ合わせる。 -
3
耐熱皿に(1)の食パンを入れ、(2)を注ぎ、フォークなどで食パンに穴を開けながら全体によく染み込ませる。 -
4
(1)のベーコンを散らしてピザ用チーズをのせ、200℃のオーブントースターでチーズが溶けるまで5~6分焼き、仕上げにパセリを散らす。
「チーズのパングラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー406kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトは乱切りにする。 -
2
ボウルに(1)のトマト、「丸鶏がらスープ」、オリーブオイルを入れてあえる。
「トマらないトマト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
クラムチャウダー風簡単スープ
10分
つくり方
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1
あさりは汁気をきる。玉ねぎは1cm角に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のあさり・玉ねぎ、「ミックスベジタブル」を加え、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。 -
3
牛乳を加え、ひと煮立ちしたら塩・こしょうで味を調える。
「クラムチャウダー風簡単スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く