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魚介のパエリアの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 804 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 26.1 g
  • ・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

魚介のパエリア

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
適量
冷凍シーフードミックス
170g
トマト
1個
「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>
1袋
にんにくのすりおろし
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
粉チーズ・好みで
適量
ドライパセリ・好みで
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    シーフードミックスは塩水(分量外 水200ml 「瀬戸のほんじお」小さじ1)に30分ほど浸けて解凍し(時間外)、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2

    米は洗って炊飯器に入れ、2合目の目盛りの2~3mm下まで水を加え、30分ほど浸水させる(時間外)。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ、(1)の水気を拭き取ったシーフードミックスをのせて、通常通りに炊飯する(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、軽く混ぜて器に盛り、1cm角に切ったトマトを散らす。好みで粉チーズをかけてパセリを散らし、オリーブオイルを回しかける。

「魚介のパエリア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー323kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンときゅうりのサラダ

5分

材料(2人分)

ホールコーン缶
大さじ1
きゅうり
1/2本
すりごま
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは7~8mm角に切り、コーン、A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。

「コーンときゅうりのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆乳のチャウダー

25分

材料(2人分)

豆乳
1・1/2カップ
あさり(殻つき)
200g
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも・小
1個(90g)
にんじん
1/2本
大根
40g
ベーコン
3枚
バター
大さじ2
薄力粉
大さじ2
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
パセリのみじん切り
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは砂抜きをしてよく水洗いをして、水気をきる。
  2. 2

    野菜はすべて8mm角くらいの角切りにし、ベーコンも同様の大きさに切る。
  3. 3

    鍋にバターを熱し、(2)の野菜・ベーコンを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒め、
    薄力粉をふり入れてさらにサッと炒める。水、「コンソメ」を加え、煮立ったら
    アクを取る。
  4. 4

    火を弱めて野菜がやわらかくなるまで煮、(1)のあさりを加えて火を少し強め、
    あさりの殻が開いたら、豆乳を加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5

    器に盛り、パセリを散らす。

「豆乳のチャウダー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー422kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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