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魚介のパエリアの献立

献立 20分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 600 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

魚介のパエリア

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
適量
冷凍シーフードミックス
170g
トマト
1個
「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>
1袋
にんにくのすりおろし
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
粉チーズ・好みで
適量
ドライパセリ・好みで
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    シーフードミックスは塩水(分量外 水200ml 「瀬戸のほんじお」小さじ1)に30分ほど浸けて解凍し(時間外)、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2

    米は洗って炊飯器に入れ、2合目の目盛りの2~3mm下まで水を加え、30分ほど浸水させる(時間外)。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ、(1)の水気を拭き取ったシーフードミックスをのせて、通常通りに炊飯する(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、軽く混ぜて器に盛り、1cm角に切ったトマトを散らす。好みで粉チーズをかけてパセリを散らし、オリーブオイルを回しかける。

「魚介のパエリア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー323kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとベーコンの重ね煮とコーンバター

10分

材料(2人分)

キャベツ
4枚(180g)
ベーコン
2枚
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
100g
バター
5g
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは手のひら程度の大きさに切る。ベーコンは半分に切る。
  2. 2

    アルミホイルに「スーパースイートコーン」、バターを半量ずつ入れて包み、
    同様にもう1つ作る。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のキャベツ・ベーコンを交互に重ね入れ、
    混ぜ合わせたAをかける。空いているところに(2)を入れる。
  4. 4

    フタをして弱めの中火で5分蒸し煮し、火を止めて2~3分蒸らす。
  5. 5

    器に(4)のキャベツとベーコンの重ね煮を切り分けて盛り、粗びきこしょうをふる。
    別の器に(4)のコーンバターを盛る。

「キャベツとベーコンの重ね煮とコーンバター」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー174kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とねぎのオニオンコンソメ

5分

材料(1人分)

木綿豆腐
1/4丁(75g)
「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml
小ねぎ
2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小ねぎは2cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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