魚介のパエリアの献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 737 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 35.0 g
-
・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
魚介のパエリア
10分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 適量
- 冷凍シーフードミックス
- 170g
- トマト
- 1個
- 「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>
- 1袋
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 粉チーズ・好みで
- 適量
- ドライパセリ・好みで
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
シーフードミックスは塩水(分量外 水200ml 「瀬戸のほんじお」小さじ1)に30分ほど浸けて解凍し(時間外)、キッチンペーパーで水気を拭き取る。 -
2
米は洗って炊飯器に入れ、2合目の目盛りの2~3mm下まで水を加え、30分ほど浸水させる(時間外)。 -
3
Aを加えて混ぜ、(1)の水気を拭き取ったシーフードミックスをのせて、通常通りに炊飯する(時間外)。 -
4
炊き上がったら、軽く混ぜて器に盛り、1cm角に切ったトマトを散らす。好みで粉チーズをかけてパセリを散らし、オリーブオイルを回しかける。
「魚介のパエリア」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー323kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとハムのコーンマヨ和え
5分
つくり方
-
1
ブロッコリーは小さめの小房に分け、ハムは短冊切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のブロッコリー・ハムを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、Aを加えて混ぜる。
「ブロッコリーとハムのコーンマヨ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー171kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐のビシソワーズ
10分
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁(400g)
- 牛乳
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 少々
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱カップに牛乳1/4カップを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で30秒加熱し、Aを加えて溶かす。 -
2
ミキサー、またはブレンダーに軽く水気をきった豆腐、(1)を入れて攪拌し、ピューレ状にする。 -
3
残りの牛乳を加え、さらにミキサーでなめらかになるまで攪拌する。 -
4
器に盛り、オリーブオイル、小ねぎを散らす。
「豆腐のビシソワーズ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー243kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く