海老のリゾットの献立
献立 10分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 618 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 21.1 g
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・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海老のリゾット
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
冷凍むきえびは塩水(分量外 水200ml 「瀬戸のほんじお」小さじ1)に30分ほど浸けて解凍し(時間外)、キッチンペーパーで水気を拭き取る。 -
2
フライパンにバターを熱し、(1)のむきえびを入れて1~2分炒める。えびに火が通ったら、ご飯、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
ひと煮立ちしたら、弱火にして1分ほど煮る。 -
4
器に盛り、パセリを散らす。
「海老のリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー338kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツ・ハム・もやしのごまマヨあえ
5分
つくり方
「キャベツ・ハム・もやしのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー241kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチントマトのコンソメスープ
5分
つくり方
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1
トマトはくし形に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
耐熱カップにA、(1)のトマト・玉ねぎ、コーンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。仕上げにオリーブオイル、こしょうをふる。
「レンチントマトのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー39kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く