コーン蒸しパンの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 657 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーン蒸しパン
10分
材料(6個分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 「クノール 贅沢野菜」<北海道スイートコーン>
- 1袋
- 卵
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 牛乳
- 100ml
- ホールコーン缶
- 60g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
コーンは汁気をきる。耐熱容器(ココット)に紙カップをセットする。 -
2
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、油、牛乳を加えてよく混ぜる。Aを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、(1)のコーンを加えてさらに混ぜる。 -
3
(1)の耐熱容器に(2)を6等分ずつ入れ、ラップはかけずに電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。ようじなどで中まで火が通っているか確認し、必要であれば10秒ずつ追加加熱する。
「コーン蒸しパン」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニのシーザースサラダ
15分
つくり方
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2
160℃に熱した油で、(1)のズッキーニ・パンを素揚げする。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
4
(1)のレタス、(2)のズッキーニを(3)のドレッシング半量とあえ、器に盛る。 -
5
食べる直前に残りの(3)のドレッシングをかけ、(2)のパンの素揚げ(クルトン)を
散らし、粉チーズをふる。
「ズッキーニのシーザースサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー322kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お家で作る!うま味スープ パリスペシャル
25分
つくり方
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1
にんじんは7mm幅のいちょう切りにする。 -
2
鍋に油を熱し、にんにくを入れて香りづけをする。ひき肉を加えて敷き詰め、あまり動かさずひき肉をつぶすようにしながら軽く焼き目がつくまで焼く。 -
3
Aを加え、沸騰させてアクを取り、(1)のにんじんを加えて15分ほど煮る。 -
4
別の鍋に湯を沸かし、「ギョーザ」を凍ったまま入れて4分ほどゆでる。 -
5
皿に(4)のゆでた「ギョーザ」、ブロッコリー、(3)のにんじんを盛り、上から(3)のスープのみ注ぎ入れる。 -
*だしに使ったひき肉は、ボロネーゼやタコライス、キーマカレーなどに活用してもおいしくお召し上がりいただけます。
「お家で作る!うま味スープ パリスペシャル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー171kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く