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ゴロゴロ根菜のラタトゥイユの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 497 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 23.7 g
  • ・野菜摂取量※ 345 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゴロゴロ根菜のラタトゥイユ

30分

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
大根
200g
れんこん
1/2節
ごぼう
1/2本
パプリカ(黄)
1/2個
玉ねぎ
1/3個
にんにく
1かけ
ホールトマト缶
1/2缶
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
砂糖
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
粉チーズ
大さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、れんこん、ごぼう、パプリカは乱切りにし、玉ねぎはひと口大に切る。にんにくは薄切りにする。耐熱容器に大根・れんこん・ごぼう・玉ねぎを入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。鶏肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを熱し、香りが出てきたら、(1)の鶏肉を入れて表面に焼き色がつくまで炒める。
  3. 3

    (1)の大根・れんこん・ごぼう・玉ねぎ・パプリカを加えてよく炒め、Aを加えて野菜がやわらかくなるまで20分ほど煮る。
  4. 4

    器に盛り、粉チーズを上からかける。

「ゴロゴロ根菜のラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー459kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量※329 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのコンソメソテー

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
1/4個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のブロッコリーを炒め、A、「コンソメ」を加え、味を調える。

「ブロッコリーのコンソメソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー13kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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