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キャベツとソーセージのみそ炒めの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 619 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 27.7 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとソーセージのみそ炒め

15分

材料(4人分)

キャベツ
1/6個(200g)
にんじん
1/3本(50g)
ウインナーソーセージ
4本(80g)
みそ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは3cm角に切る。にんじんはよく洗い、皮つきのまま短冊切りにする。ソーセージは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・ソーセージを入れて3分ほど炒める。
  3. 3

    にんじんに火が通ったら、(1)のキャベツを加えてサッと炒め、合わせたAを加えて炒め合わせる。

「キャベツとソーセージのみそ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たこの炊き込みご飯 あごだし醤油風味

5分 (時間外を除く)

材料(3人分)

無洗米
2合
ゆでだこ
180g
400ml
「鍋キューブ」焼きあごだし
3個
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこはひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    炊飯器に無洗米、分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を入れ、(1)のたこをのせて炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら、軽く混ぜ、器に盛り、小ねぎを散らす。

「たこの炊き込みご飯 あごだし醤油風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー445kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶと貝割れの豆乳味噌汁

10分

材料(2人分)

かぶ・小
2個(120g)
1カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
調整豆乳
1/2カップ
みそ
大さじ1/2
貝割れ菜
1/2パック

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは茎を少し残して、くし形に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったらBを加え、沸騰直前で火を止める。
  3. 3

    器に盛り、貝割れ菜を飾る。

「かぶと貝割れの豆乳味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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