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材料(4人分)

角餅
4個
生ざけ
2切れ
いくら
大さじ4
にんじん
1/4本
しいたけ
4枚
みつばの軸
1/2束
4カップ
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    餅は焼く。さけはそれぞれ2等分にし、熱湯をかける。にんじんは短冊切りにし、しいたけは軸を切る。みつばは3cm長さに切って、ゆでる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のさけを加えて煮る。さけの色が変わったら、(1)のにんじん・しいたけを加えて煮る。
  3. 3

    椀に(1)の餅、(2)の具と汁、(1)のみつば、いくらを盛る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー207 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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