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ひき肉入り豆腐クネルスープ レシピ

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ひき肉入り豆腐クネルスープ
調理時間
エネルギー
166kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ひき肉入り豆腐クネルスープの作り方

(1)豆腐は充分に水をきり、よくつぶす。

(2)ひき肉は、包丁でたたいてこまかくしボウルに入れ、Aを加えて練り、  (1)の豆腐、卵白、片栗粉を加えて、さらによく練り混ぜる。

(3)ねぎは、1/3本分を白髪ねぎにする。ほうれん草はゆでて、3cm長さに切る。

(4)残りのねぎ、にんじん、しいたけは細切りにする。

(5)鍋に油を熱し、(4)のねぎ・にんじん・しいたけを炒め、Bを加えて煮立てる。

(6)火を弱め、(2)を大さじ1ずつ手にとってまるめ、(5)のスープに入れ静かに煮る。

(7)器に(6)を盛り、(3)の白髪ねぎ・ほうれん草を入れる。

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ひき肉入り豆腐クネルスープ レシピ
ひき肉入り豆腐クネルスープ
調理時間
エネルギー
166kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
木綿豆腐 1丁
豚赤身ひき肉 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
卵白 1個
片栗粉 大さじ2
ねぎ 1本
ほうれん草 200g
にんじん 1/3本
しいたけ 5枚
3・1/2カップ
「クノール チキンコンソメ」商品ページへ 2・1/2個
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・炒め油用 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ひき肉入り豆腐クネルスープの作り方
  1. (1)豆腐は充分に水をきり、よくつぶす。
  2. (2)ひき肉は、包丁でたたいてこまかくしボウルに入れ、Aを加えて練り、  (1)の豆腐、卵白、片栗粉を加えて、さらによく練り混ぜる。
  3. (3)ねぎは、1/3本分を白髪ねぎにする。ほうれん草はゆでて、3cm長さに切る。
  4. (4)残りのねぎ、にんじん、しいたけは細切りにする。
  5. (5)鍋に油を熱し、(4)のねぎ・にんじん・しいたけを炒め、Bを加えて煮立てる。
  6. (6)火を弱め、(2)を大さじ1ずつ手にとってまるめ、(5)のスープに入れ静かに煮る。
  7. (7)器に(6)を盛り、(3)の白髪ねぎ・ほうれん草を入れる。
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