料理区分
ジャンル
調理法
人数

ピーナッツバタークッキー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ピーナッツバタークッキー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
64kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1枚分の値です

ピーナッツバタークッキーの作り方

(1)Aは合わせてふるっておく。

(2)バターとピーナッツバターを合わせてやわらかいクリーム状にし、砂糖を加えてよく混ぜる。

(3)割りほぐした卵を少しずつ加えてすりのばし、バニラエッセンスと(1)のふるったAを加えてサックリと混ぜ、冷蔵庫で30分ほど休ませる(時間外)。

(4)打ち粉をした台の上に(3)をのせ、めん棒で3~4mm厚さにのばしてハート型で抜き、クッキングシートを敷いた天板に並べ、180℃に予熱したオーブンの中段に入れ、20分焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

50

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

薄力粉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 976件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ピーナッツバタークッキー レシピ
ピーナッツバタークッキー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
64kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1枚分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(20枚分
薄力粉 140g
ココア(無糖) 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ2/3
バター(食塩不使用) 35g
ピーナッツバター 25g
砂糖 80g
1個
バニラエッセンス 少々

材料クリックで 3 Smile

ピーナッツバタークッキーの作り方
  1. (1)Aは合わせてふるっておく。
  2. (2)バターとピーナッツバターを合わせてやわらかいクリーム状にし、砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. (3)割りほぐした卵を少しずつ加えてすりのばし、バニラエッセンスと(1)のふるったAを加えてサックリと混ぜ、冷蔵庫で30分ほど休ませる(時間外)。
  4. (4)打ち粉をした台の上に(3)をのせ、めん棒で3~4mm厚さにのばしてハート型で抜き、クッキングシートを敷いた天板に並べ、180℃に予熱したオーブンの中段に入れ、20分焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

50

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
ピーナッツバタークッキー へのコメント

ピーナッツバターがどんな感じになるのか楽しみです。

みんみんさん

グッド!

1

ハート型しかダメなのですか?もちろん星型とかもいいですよね!!

マンゴー好きんさん

グッド!

1

おいしそうです。

ムキムキさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。